首頁 > 遞四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

身殘志堅:陳世業一家的脱貧檔案

2020-12-24 16:45:15 

2020年是脱貧攻堅收官之年,而扶貧檔案是在扶貧工作中形成的對國家、社會有保存價值的各種形式和載體的歷史記錄。在今年打贏脱貧攻堅戰之際,讓我們一起走進豐順縣潘田鎮填江村,一同翻閲村民陳世業一家的“脱貧檔案”。

在填江村村委,駐填江村第一書記羅宇峯一邊翻閲,一邊跟記者介紹陳世業的“脱貧檔案”。

陳世業一家5口人,其與妻子吳利君都身懷殘疾,丈夫則在外地打工,一個小孩在讀初中,兩個七十多歲的老人,屬弱勞動力。針對陳世業一家勞動力有限的情況,廣州環投集團駐填江村扶貧工作隊計劃從2016年起,用3年時間,通過技能培訓、外出務工解決就業、發展農業生產等措施,確保其實現穩定脱貧。

從脱貧檔案中可以看到,陳世業一家一年的家庭收入情況從2016到2018年,發生了翻天覆地的變化,這離不開陳世業妻子吳利君的辛勞付出。吳麗君雖身患殘疾,但意志堅強,一直在家中做手工,工作隊在瞭解這一情況後,於是把她介紹到了村中的扶貧車間,讓她幫忙加工服裝。

到2019年,通過各種幫扶和全家的努力勞動,陳世業一家一年的總收入達到了20192元,貧困對他們來説,已經成為了過去式。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號